ткемали
51буглама — Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости. Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до… …
52квацарахи — Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса ткемали. Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л. (Кулинарный словарь В.В.… …
53Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …
54Алыча — ? Алыча …
55Шашлык по-азербайджански — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) 600 г. лук репчатый 2 головки, уксус 5 ст. л. масло сливочное 25 г. лук зеленый 100 г. помидоры свежие 4 шт. соус ткемали …
56Корейка на вертеле — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Корейка) 380, или свинина (Корейка) 320, зелень петрушки 10, соус ткемали 50, или сок гранатовый 30, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Грузинская кухня) …
57Цоцхали (Рыба под соусом) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 250, соус 50, зелень 10, соль. Рецепт приготовления: Мелкую рыбу отваривают в соленой воде. Подают в холодном виде с соусом ткемали или сацебели, оформив зеленью. В текущей категории… …
582 ст. ложки нежирной сметаны или простокваши, 1 ч. ложка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | …
59Суп-харчо — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …
60Харчо из курицы с орехами — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …